Desarrollo de medios de aprendizaje trainer IA basado en aplicación Android para mejorar las habilidades de golpe de fondo en tenis para principiantes - aksir, Muh. Ilham; Suherman, Wawan Sundawan; Alim, Abdul; Hasmyati, Hasmyati; Syafruddin, Muhammad Akbar; prasetyo, Yudik; Nurhidayah, Dewi (Retos, 2025)
Introducción: El proceso de clases de tenis de campo llevado a cabo hasta ahora sigue siendo convencional, por lo que resulta menos eficaz para mejorar los resultados de aprendizaje de los alumnos. Por eso se necesitan medios de aprendizaje que sean más eficaces y puedan provocar una mejora en los resultados de aprendizaje de los alumnos.Objetivo: Esta investigación es parte de la investigación de desarrollo que tiene como objetivo desarrollar medios de aprendizaje en forma de medios de aprendizaje entrenador IA basado en aplicaciones android para mejorar las habilidades de golpe de fondo de los jugadores de tenis novatos FIK estudiantes de la UNM.Metodología: Esta investigación se centra en la fase de aplicación con un diseño de investigación experimental con un diseño de preprueba y posprueba en dos grupos. Los participantes en este estudio fueron 151 personas, que consisten en 51 personas en la prueba de viabilidad, 60 personas en el grupo experimental y 60 personas en el grupo de control. El instrumento utilizado en este estudio fue el cuestionario de viabilidad y la revisión del test de tenis de Dyer. La prueba t de muestras independientes es una técnica de análisis de datos utilizada en este estudio.Resultados: Los resultados de la investigación mostraron que el valor medio de los datos del grupo experimental fue de 17,67 y el del grupo de control de 15,47, de modo que la diferencia media fue de 2,2.Discusión: Los resultados de la prueba de eficacia sobre los resultados muestran que hay diferencias en los resultados de la habilidad de golpeo de fondo del grupo experimental y el grupo de control. Donde el grupo experimental tiene un mayor progreso en comparación con el grupo de control.Conclusiones: Por lo tanto, se puede concluir que los medios de entrenamiento de IA basados en android tienen un efecto en la mejora de las habilidades de golpe de fondo de los estudiantes.