Mental toughness and self-confidence of volleyball extracurricular participants: un estudio de las diferencias de género - Darmawan, Aditya Tito Aji (Retos, 2025)
En un partido de voleibol hay que tener en cuenta cuatro aspectos: físico, técnico, táctico y mental. La búsqueda de mejores resultados en el deporte, independientemente de la disciplina, lleva a muchos atletas a sus límites físicos y mentales. Este estudio tiene como objetivo identificar las diferencias en la fortaleza mental y la autoconfianza en los participantes extracurriculares de voleibol en función del sexo masculino y femenino, y cuál es mejor. Esta investigación es un estudio comparativo. La población de este estudio fueron participantes extracurriculares de voleibol en cinco escuelas secundarias con un total de 154 estudiantes (89 hombres, 65 mujeres) con una edad media de 16-19 años seleccionados al azar. Grupo de control, a saber, hombres y mujeres con un total de 62 estudiantes. El instrumento utilizado es un cuestionario. Técnica de análisis de datos mediante la prueba ANOVA. El nivel de significación estadística se fijó en un valor p