Los efectos del entrenamiento aeróbico con step sobre el equilibrio en jugadoras de bádminton - Hiruntrakul, Ashira; Thongkong, Chittraporn; Jansupom, Charee; Rohmansyah, Nur Azis; Bumrung, Neranoch (Retos, 2025)
El entrenamiento aeróbico con pasos (SAT) ha sido un patrón de ejercicio efectivo para el equilibrio. Muy pocos estudios se centraron en jugadoras de bádminton. Objetivo: comparar los efectos del SAT sobre el equilibrio en jugadoras de bádminton. Métodos: veinte participantes femeninas se dividieron en el grupo experimental (GE), practicaron un tempo de aeróbicos con pasos usando un controlador de velocidad a un rango de velocidad de 125-140 pulsaciones por minuto (ppm) y una altura de 4, 6 y 8 pulgadas. práctica durante 30 minutos 3 días a la semana, junto con el programa de entrenamiento de bádminton de 8 semanas (n = 10, edad: 16,70 ± 1,15 años; peso corporal = 54,19 ± 2,86 kg; altura corporal = 164,10 ± 3,66 cm; grasa = 23,32 ± 2,07 por ciento; masa muscular = 41,47 ± 2,24 kg). El grupo control (GC) realiza el entrenamiento del programa de bádminton. (n = 10, edad: 16,60 ± 1,17 años; peso corporal = 53,98 ± 3,09 kg; altura corporal = 164,20 ± 3,32 cm; grasa = 23,52 ± 2,36 por ciento; masa muscular = 41,23 ± 1,55 kg). Resultados: El equilibrio después de 4 y 8 semanas en el GE fue significativamente mejor que antes (p ≤ 0,05), pero no hubo diferencia en el GC (p > 0,05). Conclusión: el SAT a 6 - 8 pulgadas de altura utilizando 125 - 140 ppm tiene un efecto beneficioso sobre el equilibrio, lo que permite a los atletas ser más eficientes al moverse rápidamente en un corto período de entrenamiento sin perder el equilibrio.                               1,259 / 5,000  El entrenamiento aeróbico con pasos (SAT) ha sido un patrón de ejercicio efectivo para el equilibrio. Muy pocos estudios se centraron en jugadoras de bádminton. Objetivo: comparar los efectos del SAT sobre el equilibrio en jugadoras de bádminton. Métodos: veinte participantes femeninas se dividieron en el grupo experimental (GE), practicaron un tempo de aeróbicos con pasos usando un controlador de velocidad a un rango de velocidad de 125-140 pulsaciones por minuto (ppm) y una altura de 4, 6 y 8 pulgadas. práctica durante 30 minutos 3 días a la semana, junto con el programa de entrenamiento de bádminton de 8 semanas (n = 10, edad: 16,70 ± 1,15 años; peso corporal = 54,19 ± 2,86 kg; altura corporal = 164,10 ± 3,66 cm; grasa = 23,32 ± 2,07 por ciento; masa muscular = 41,47 ± 2,24 kg). El grupo control (GC) realiza el entrenamiento del programa de bádminton. (n = 10, edad: 16,60 ± 1,17 años; peso corporal = 53,98 ± 3,09 kg; altura corporal = 164,20 ± 3,32 cm; grasa = 23,52 ± 2,36 por ciento; masa muscular = 41,23 ± 1,55 kg). Resultados: El equilibrio después de 4 y 8 semanas en el GE fue significativamente mejor que antes (p ≤ 0,05), pero no hubo diferencia en el GC (p > 0,05). Conclusión: el SAT a 6 - 8 pulgadas de altura utilizando 125 - 140 ppm tiene un efecto beneficioso sobre el equilibrio, lo que permite a los atletas ser más eficientes al moverse rápidamente en un corto período de entrenamiento sin perder el equilibrio.          Send feedback      Translation results available                                  1,259 / 5,000  El entrenamiento aeróbico con pasos (SAT) ha sido un patrón de ejercicio efectivo para el equilibrio. Muy pocos estudios se centraron en jugadoras de bádminton. Objetivo: comparar los efectos del SAT sobre el equilibrio en jugadoras de bádminton. Métodos: veinte participantes femeninas se dividieron en el grupo experimental (GE), practicaron un tempo de aeróbicos con pasos usando un controlador de velocidad a un rango de velocidad de 125-140 pulsaciones por minuto (ppm) y una altura de 4, 6 y 8 pulgadas. práctica durante 30 minutos 3 días a la semana, junto con el programa de entrenamiento de bádminton de 8 semanas (n = 10, edad: 16,70 ± 1,15 años; peso corporal = 54,19 ± 2,86 kg; altura corporal = 164,10 ± 3,66 cm; grasa = 23,32 ± 2,07 por ciento; masa muscular = 41,47 ± 2,24 kg). El grupo control (GC) realiza el entrenamiento del programa de bádminton. (n = 10, edad: 16,60 ± 1,17 años; peso corporal = 53,98 ± 3,09 kg; altura corporal = 164,20 ± 3,32 cm; grasa = 23,52 ± 2,36 por ciento; masa muscular = 41,23 ± 1,55 kg). Resultados: El equilibrio después de 4 y 8 semanas en el GE fue significativamente mejor que antes (p ≤ 0,05), pero no hubo diferencia en el GC (p > 0,05). Conclusión: el SAT a 6 - 8 pulgadas de altura utilizando 125 - 140 ppm tiene un efecto beneficioso sobre el equilibrio, lo que permite a los atletas ser más eficientes al moverse rápidamente en un corto período de entrenamiento sin perder el equilibrio.          Send feedback      Translation results available