Article RETRACTED due to manipulation by the authors La influencia del rendimiento en el entrenamiento sobre la confianza en sí mismos de los deportistas en silla de ruedas con la intimidad entre el entrenador y el deportista como variable moderadora (The influence of performance in training on self-confidence of wheelchair athletes with coach-athlete intimacy as a moderating variable): Article RETRACTED due to manipulation by the authors - Latief, Hamzah; Suherman, Wawan Sundawan; Rismayanthi, Cerika; Alim, Abdul; S, Wedi; Huda, Muchamad Samsu; Yulianto, Wahyu Dwi; Prabowo, Trisnar Adi (Retos, 2024)
Este estudio tiene como objetivo analizar la confianza en sí mismos de deportistas de baloncesto, tenis, bádminton y tiro con arco en silla de ruedas. Este estudio utiliza un enfoque de análisis de regresión moderado (ARM), es decir, el rendimiento en el entrenamiento como variable independiente, la confianza en uno mismo como variable dependiente y la intimidad entre el entrenador y el atleta como moderador. El muestreo se realizó mediante muestreo total en el campeonato del torneo abierto. Los atletas en silla de ruedas involucrados fueron 20 atletas de baloncesto, 15 atletas de tenis, 15 atletas de bádminton y 15 atletas de tiro con arco de 29,98 ± 2,4 años con 11,37 ± 1,2 años de entrenamiento. La mayor experiencia de la competición es que han participado 37 deportistas a nivel nacional e internacional. Este estudio se llevó a cabo durante seis meses, desde principios de junio hasta noviembre de 2023. Los datos se recopilaron mediante cuestionarios confirmados y administrados antes del partido y entrevistas semiestructuradas para fortalecer la discusión. El instrumento consta de 57 ítems y se obtuvo un valor de validez V de Aiken de 0,863 y Alfa de Cronbach de 0,708. Los resultados mostraron que el rendimiento en el entrenamiento influyó en la confianza en uno mismo (sig. 0,003 o p