Article RETRACTED due to manipulation by the authors Actuar. Aplicación Fit De La Medición De La Aptitud Física Del Adulto En Indonesia (Act.Fit Application of Adult Physical Fitness Measurement in Indonesia): Article RETRACTED due to manipulation by the authors - Andrianto, Sigit Dwi; Kriswanto, Erwin Setyo; Sari, Indah Prasetyawati Tri Purnama Sari; Nopembri, Soni; Subagyo, Subagyo; Sabillah, Muhammad Ichsan (Retos, 2024)
Esta investigación es parte de la investigación de desarrollo utilizando el método de Borg y Gall y el método de desarrollo. El objetivo esperado de esta investigación es desarrollar una aplicación "Act.Fit" basada en Android que permita a los adultos medir la condición física de forma independiente, probar la validez y confiabilidad de los instrumentos de medición de la condición física a través de una aplicación "Act.Fit" basada en Android. Los pasos para desarrollar una aplicación basada en Android "Act.Fit". Este estudio involucró a 40 adultos como sujetos de investigación. La recolección de datos se realizó a través de un cuestionario en línea como instrumento de aptitud física basado en la aplicación “Act.Fit”. Los resultados de la evaluación de expertos en materiales, expertos en medios y practicantes de fitness en la aplicación basada en Android "Act.Fit" son: 1) Los expertos en materiales otorgan una puntuación promedio de 4.47 en la categoría "muy buena", 2) Expertos en medios dan una puntuación media de 4,42 en la categoría "muy buena", 3) los practicantes de fitness dieron una puntuación media de 4,81 en la categoría "muy buena". La prueba de validez produce una puntuación de 0,939 que indica validez. La prueba de fiabilidad arroja una puntuación de 0,950, lo que demuestra que el producto es fiable, 5) Los usuarios del grupo pequeño dan una puntuación media de 3,65 en la categoría "bueno", y 6) El grupo grande da una puntuación media de 4,47 con una puntuación de "muy bien" Bien". Después de pasar por una serie de etapas de investigación anteriores, el producto final de la aplicación "Act.Fit" está listo para ser utilizado por la comunidad en general en el siguiente año de investigación.Palabras clave: app, android, aptitud física, act.fitAbstract: This research is part of development research using the Borg and Gall method and the development method. The expected goal of this research is to develop an Android-based "Act.Fit" application that allows adults to measure physical fitness independently, test the validity and reliability of physical fitness measurement instruments through an Android-based application "Act.Fit". The steps for developing an Android-based application "Act.Fit". This study involved 40 adults as research subjects. Data collection was carried out through an online questionnaire as a physical fitness instrument based on the "Act.Fit" application. The results of the assessment of material experts, media experts, and fitness practitioners on the "Act.Fit" Android-based application are: 1) Material experts give an average score of 4.47 in the "very good" category, 2) Media experts give an average score of 4 .42 in the "very good" category, 3) fitness practitioners gave an average score of 4.81 in the "very good" category. The validity test produces a score of 0.939 which indicates validity. The reliability test produces a score of 0.950, proving that the product is reliable, 5) Small group users give an average score of 3.65 in the "good" category, and 6) The large group gives an average score of 4.47 with a score of "very good" Good". After going through a series of research stages above, the final product of the "Act.Fit" application is ready to be used by the wider community in the following research year.Keywords: app, android, physical fitness, act.fit