Suplemento de harina de soja a base de proteínas para respaldar los efectos del entrenamiento con pesas sobre la hipertrofia muscular (Protein-Based Soy Flour Supplementation to Support the Effects of Weight Training on Muscle Hyper-trophy Suplemento de harina de soja a base de proteínas para respaldar) - Wilda Welis, Wilda Welis; Rully Effendi, Rully Effendi; Ilham, Ilham; Deby Tri Mario, Deby Tri Mario; Bafirman, Bafirman; Nurul Ihsan, Nurul Ihsan (Retos, 2024)
Se requieren suplementos de reemplazo para una hipertrofia muscular óptima en los atletas. Sin embargo, no todos los deportistas pueden permitirse suplementos ricos en proteínas debido a sus elevados gastos. El objetivo de este artículo es investigar y demostrar la eficacia de los suplementos a base de proteínas para mejorar los efectos del entrenamiento de resistencia en el crecimiento muscular. Este método de estudio es un diseño pseudoexperimental pretest-postest. Utilizando toda la técnica de muestreo, se utilizaron como muestras de estudio 14 atletas de silat Pencak indonesio del PPLP Sumatra Occidental. El procedimiento de investigación incluye la medición de la circunferencia del músculo del muslo y el espesor de la grasa del muslo de los atletas (prueba previa), el tratamiento de estocadas de 1 a 8 veces, la medición de la circunferencia del músculo del muslo y el espesor de la grasa del muslo de los atletas después de ocho tratamientos (prueba intermedia) y el tamaño de circunferencia del músculo del muslo y grosor de la grasa del muslo después de 9 a 16 sesiones de entrenamiento de estocadas (prueba posterior). Se administró harina de soja dependiendo de la ingesta promedio de alimentos del atleta, administrada 30 minutos después del ejercicio de estocadas. El entrenamiento de estocadas consistió en 16 sesiones, intensidad moderada (30% - 50% de la capacidad máxima), seis repeticiones, cinco series e intervalos de 3 a 6 minutos. Se usó una cinta métrica para medir la circunferencia del músculo del muslo y el espesor de los pliegues cutáneos para calcular el espesor de la grasa del muslo usando la fórmula MTMC = MTC - espesor de los pliegues cutáneos (3,14 x TSF). La prueba utilizada fue la prueba de Kruskal-Wallis. El examen de los datos arrojó un valor p de 0,03