Evaluación de las capacidades perceptivo motrices en el contexto escolar – Diseño y validación de una batería (Evaluation of motor perceptual capabilities in the school context – Design and validation of a battery) - Cuervo Zapata, Juan José; Montoya, Noelva Eliana; González Palacio, Enoc Valentín (Retos, 2023)
El presente estudio tuvo como objetivo diseñar y validar una batería sobre capacidades perceptivo motrices en niños de cinco a 10 años en población escolar colombiana, con una muestra de 329 participantes. A nivel metodológico, fue de naturaleza cuantitativa, no experimental, descriptiva. Se aplicó la Razón de Validez de Contenido (CVR) para los reactivos de los test; y el índice de validez de contenido (CVI) para la prueba total propuestos por Tristán-López, (2008). En el análisis de fiabilidad intra e inter se usó el coeficiente de correlación intraclase (ICC) con una muestra no probabilística de 35 niños y niñas que fueron evaluados en dos ocasiones, con un nivel de significancia de p