Limitación funcional y rendimiento académico en universitarios de Popayán, Colombia (Functional limitation and academic performance in university students from Popayan, Colombia) - Molano-Tobar, Nancy Janneth; Molano-Tobar, Dolly Ximena; Portilla Fernández, Enmanuel Fernando (Retos, 2022)
Objetivo: Identificar la relación entre el rendimiento académico y las limitaciones funcionales en universitarios de una institución pública de Popayán, Colombia. Material y Métodos. Estudio descriptivo-correlacional de cohorte transversal con 115 estudiantes universitarios a quienes se les aplicó el instrumento CIF (sistema de clasificación de la salud funcional y los resultados de la enfermedad), así como la evaluación del rendimiento académico medido a través del promedio general de carrera, se verifico la distribución normal de la población según edad, para obtener medidas de tendencia central y de dispersión como estadístico de Pearson (p