Efectos de la composición corporal sobre el equilibrio postural en varones adultos españoles sedentarios: un estudio transversal (Effects of body composition on postural balance in sedentary Spanish adult males: a cross-sectional study) - Delfa-de la Morena, José Manuel; Rojo-Tirado, Miguel Ángel; Aparecida-Castro, Eliane; Aparecida-Doimo, Leonice; Miangolarra-Page, Juan Carlos; Benito-Peinado, Pedro J.; Bores-García, Daniel (Retos, 2022)
El objetivo de este estudio fue analizar la influencia de las variables antropométricas, de composición corporal y de distribución de la grasa en el control postural de varones españoles sedentarios. Se incluyeron en el estudio 39 varones de entre 25 y 60 años, con un índice de masa corporal entre 18 y 35 kg/m2, un peso corporal estable (sin ganancia o pérdida de peso igual o superior a 2 kg en los últimos 3 meses) y un nivel de actividad física clasificado como sedentario o poco activo (PAL