Análisis del punto de oro y su relación con el rendimiento en jugadores profesionales de pádel masculino y femenino (Analysis of the gold point and its relationship with performance in male and female professional padel players) - Muñoz, Diego; Toro-Román, Víctor; Vergara, Iván; Romero, Andrés; Fernández de Ossó Fuente, Ana Isabel; Sánchez-Alcaraz, Bernardino Javier (Retos, 2022)
El objetivo de este estudio fue analizar la influencia de la regla del punto de oro en el rendimiento en pádel profesional, observando las posibles diferencias existentes entre ganadores y perdedores, así como entre género, rondas de juego y sets. Para ello, se analizaron todos los partidos de cuartos de final, semifinales y finales, tanto en categoría masculina (n=100), como femenina (n= 74) de 15 torneos del circuito World Padel Tour de 2021, con un total de 838 puntos de oro. Los resultados muestran que en el pádel femenino se disputan un mayor porcentaje de juegos con puntos de oro que en pádel masculino (28.19±9.24% vs 23.48±10.51%; p