Pedagogía en Educación Física “otra” y Formación humana (Pedagogy in Physical Education "other" and Human Formation) - Poblete-Valderrama, Felipe; Linzmayer Gutierrez, Luis; Illanes Aguilar, Lucia; Cenzano Castillo, Lizette; Hetz Rodriguez, Katherine; Flores Rivera, Carol; Iturra González, Alejandro (Retos, 2022)
Este ensaio nasce da necessidade e questionamentos dos autores no campo de atuação profissional da Formação Inicial de Professores (FID) em Pedagogia em Educação Física (PEF) e Formação Humana, busca articular esses dois conceitos com o objetivo de enfatizando os processos de FID no PEF de uma forma “outra” a partir de novas possibilidades. Um FID no PEF “outro” pensado a partir de uma perspectiva mais humana, sentida e situada nos permitirá reorientar a formação dos futuros professores do FEP a partir das demandas atuais que são necessárias para impactar os processos de ensino-aprendizagem visando desenvolver níveis transcendentais no contexto escolar, perdurando assim ao longo do tempo as aprendizagens desenvolvidas e, por outro lado, fortalecendo a FID a partir de uma componente humana que vai para além da meramente pedagógica e/ou disciplinar.