Estilos Educativos Parentales Percibidos en Adolescentes, Practicantes de Actividad Física, Federados y Competidores (Perception of parents’ education style in adolescents, physical activity practitioners, federation members, and players) - Pelegrín, Antonia; González García, Higinio; Garcés De los Fayos, Enrique Javier (Retos, 2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue conocer las diferencias en los estilos educativos parentales percibidos en: jóvenes practicantes de actividad física y no practicantes, jóvenes federados y no federados, competidores y no competidores. La muestra fue de 1800 alumnos escolarizados. Se administró un Cuestionario Sociodemográfico ad hoc y el Test Autoevaluativo Multifactorial de Adaptación Infantil (TAMAI), en el que se utilizó la sub-escala de educación adecuada del padre y de la madre. Los resultados mostraron diferencias significativas en la restricción materna (p