Impacto de la calidad del servicio, la comunicación y la financiación en el rendimiento de los atletas kurash a través de la motivación - Irwansyah Abdhi, Muhammad; Tomoliyus, Tomoliyus; Rini Sukamti, Endang (Retos, 2025)
Introducción: Este estudio amplía nuestra investigación anterior sobre el efecto de la calidad del servicio en la motivación de logro en el deporte kurash en Indonesia que se han publicado en retos. Objetivo: Este estudio tiene como objetivo analizar el efecto de la calidad del servicio, la comunicación y los aspectos financieros en el rendimiento del atleta a través de la motivación en el ejercicio de Kurash en Indonesia. Metodología: Esta investigación emplea un enfoque cuantitativo correlacional, utilizando el modelado de ecuaciones estructurales (SEM) con SmartPLS 4 for student, complementado por el análisis de regresión con SPSS. La muestra estuvo compuesta por 100 atletas kurash (61 hombres y 39 mujeres). La categoría masculina estaba formada por 61 atletas con una edad media de 16,2±1,8 años, una experiencia media de entrenamiento de 2,8 ± 5,3 años y una duración media del entrenamiento semanal de 4,5 ± 2,1 horas. La categoría femenina estaba formada por 39 atletas con una edad media de 22,8±8,8 años, una experiencia media de entrenamiento de 5,7 ± 8,8 años y una duración media del entrenamiento semanal de 8,2 ± 3,1 horas. La recogida de datos consistió en la administración de cuestionarios validados, complementados con entrevistas a atletas seleccionados al azar. Resultados: El análisis de correlación reveló relaciones significativas entre las variables predicto Introducción: Este estudio amplía nuestra investigación anterior sobre el efecto de la calidad del servicio en la motivación de logro en el deporte kurash en Indonesia que se han publicado en retos. Objetivo: Este estudio tiene como objetivo analizar el efecto de la calidad del servicio, la comunicación y los aspectos financieros en el rendimiento del atleta a través de la motivación en el ejercicio de Kurash en Indonesia. Metodología: Esta investigación emplea un enfoque cuantitativo correlacional, utilizando el modelado de ecuaciones estructurales (SEM) con SmartPLS 4 for student, complementado por el análisis de regresión con SPSS. La muestra estuvo compuesta por 100 atletas kurash (61 hombres y 39 mujeres). La categoría masculina estaba formada por 61 atletas con una edad media de 16,2±1,8 años, una experiencia media de entrenamiento de 2,8 ± 5,3 años y una duración media del entrenamiento semanal de 4,5 ± 2,1 horas. La categoría femenina estaba formada por 39 atletas con una edad media de 22,8±8,8 años, una experiencia media de entrenamiento de 5,7 ± 8,8 años y una duración media del entrenamiento semanal de 8,2 ± 3,1 horas. La recogida de datos consistió en la administración de cuestionarios validados, complementados con entrevistas a atletas seleccionados al azar. Resultados: El análisis de correlación reveló relaciones significativas entre las variables predictoras (calidad del servicio, comunicación y aspectos financieros) y la variable mediadora (motivación del deportista). El análisis de regresión lineal indicó relaciones significativas con valores p inferiores a 0,05 en varios aspectos. ras (calidad del servicio, comunicación y aspectos financieros) y la variable mediadora (motivación del deportista). El análisis de regresión lineal indicó relaciones significativas con valores p inferiores a 0,05 en varios aspectos.