Article RETRACTED due to manipulation by the authors Mejora de la capacidad de conducción de derecha en el tenis de mesa después del ejercicio utilizando la tabla de retorno Estudiantes de secundaria: Article RETRACTED due to manipulation by the authors - Santosa, Teguh; Pratama, Rivan Saghita; Hafidz, Abdul; Nurhasan, Nurhasan; Nadzalan, Ali MD; Tulyakul, Singha; Pranoto, Nuridin Widya; Kurnaz, Mert; Eken, Özgür; Purwoto, Septyaningrum Putri (Retos, 2025)
El objetivo de este estudio es evaluar el impacto de la instrucción de manejo de derecha basada en tablero de retorno en estudiantes de secundaria de Central Java en la Clase VIII. Investigación experimental que emplea un diseño de prueba previa y posterior a dos grupos; este estudio consta de una prueba previa al tratamiento y una prueba posterior al tratamiento. Se administraron dieciséis sesiones de entrenamiento de ejercicios de retorno al grupo experimental, mientras que el grupo de control no recibió ninguna intervención. Las pruebas de hipótesis, las pruebas de normalidad y las pruebas de homogeneidad son componentes de las técnicas de análisis de datos. Los hallazgos de este estudio indican que la capacidad de manejo de derecha del grupo experimental mejoró significativamente como resultado del entrenamiento con la tabla de retorno (valor p = 0,000 < 0,05; diferencia de medias = 4,100). Por el contrario, no hubo un impacto discernible de mejorar la capacidad de manejo de derecha en el grupo de control (valor de p = 0,000 < 0,05). Como resultado, se puede concluir que la instrucción utilizando la tabla de devolución puede mejorar significativamente la capacidad de conducción de derecha de los estudiantes de octavo grado de Central Java. Para mejorar la capacidad de ejecutar un golpe de derecha, los investigadores proponen emplear un método de entrenamiento que utiliza la tabla de devolución. Los hallazgos de la investigación antes mencionados sugieren que la instrucción que utiliza el tablero de retorno puede mejorar significativamente la competencia en la conducción de derecha de los estudiantes de grado VIII de la escuela secundaria Central Java. A un nivel de significancia de 0,000, la diferencia de medias es 4,100. Para mejorar las habilidades de conducción de derecha, los investigadores recomiendan seleccionar un método de entrenamiento que incorpore el golpe de retorno como alternativa. Es fundamental que los programas de formación estén bien organizados, estructurados y cumplan con los procedimientos establecidos. Se anima a los académicos que deseen realizar investigaciones adicionales relacionadas con la utilización de juntas de retorno a seleccionar modalidades de capacitación alternativas y yuxtaponerlas.