Sanciones en el deporte La relación entre la regulación legal y local (Sanctions in Sport: The Relationship Between Legal and Local Regulation) - Bolokan, Inna; Samoylenko, Georgiy; Tkalych, Maxym; Panchenko, Bogdan; Dmytriv, Volodymyr (Retos, 2021)
El derecho deportivo es un fenómeno relativamente nuevo para la jurisprudencia en Ucrania. En la actualidad, no existe una base teórica desarrollada para la responsabilidad en el campo del deporte en la ciencia jurídica nacional. Esta publicación es un estudio de la experiencia nacional y mundial en la solución de este problema y pretende ser una fuente de investigación adicional en el campo del derecho deportivo. El objetivo del estudio es analizar el estado de la regulación legal de la responsabilidad en el ámbito del deporte. El objeto del estudio son las relaciones sociales que se han desarrollado en el ámbito del derecho deportivo. El tema del estudio son las relaciones públicas que se han desarrollado en el ámbito del derecho deportivo en relación a la responsabilidad jurídica y competitiva deportiva. Actuaron como métodos de investigación métodos filosóficos, científicos generales y científicos especiales tales como métodos dialécticos, sistémicos-estructurales, comparativos-legales, formales-legales. Como resultado del trabajo se establecieron las características generales de la regulación legal de las sanciones deportivas en países extranjeros, se analizó la terminología y esquemas conceptuales fundamentales para la doctrina jurídica, se da la descripción del estado de la investigación del problema en el ámbito científico. , se analiza la situación nacional de la responsabilidad en el ámbito del deporte, se especifican ejemplos típicos de casos judiciales en el aspecto investigado, y también se dan recomendaciones sobre la mejora de la base jurídica. Abstract. Sports law is a relatively new phenomenon for jurisprudence in Ukraine. At present, there is no developed theoretical basis for responsibility in the field of sports in the domestic legal science. This publication is a study of world and national experience in solving this problem and is intended to be a source of further research in the field of sports law. The purpose of the study is to analyze the state of legal regulation of liability in the field of sports. The object of the study is the social relations that have developed in the field of sports law. The subject of the study is the public relations that have developed in the field of sports law in relation to legal and sports-competitive liability. Philosophical, general scientific and special scientific methods such as dialectical, system-structural, comparative-legal, and formal-legal methods acted as research methods. As a result of the work, the general features of legal regulation of sports sanctions in foreign countries were established, the terminology and conceptual schemes fundamental for legal doctrine were analyzed, the description of the state of research of the problem in the scientific environment is given, the national situation on responsibility in the field of sports is analyzed, typical examples of court cases in the researched aspect are specified, and also recommendations on improvement of the legal base are given.