Nuevas tendencias en la actividad física y deportiva: un ejemplo de la creciente diversificación y complejidad de las prácticas - Palomares Cuadros, Juan (Retos, 2005)
Se presentan los resultados y las reflexiones sobre las prácticas, motivaciones y perfil sociodemográfico de los usuarios del Parque Periurbano de Granada, destacando los hábitos y motivaciones de salud y diversión, propias de la recreación, y actividades como los paseos, el senderismo y la bicicleta. Tanto las prácticas como las motivaciones aludidas para realizarlas implican la necesidad de un replanteamiento de la Educación Física encargada de satisfacer nuevas necesidades sociales, nuevos tipos de intervención educativa y capacitar para un continuo aprendizaje que conlleve el uso de diferentes espacios e instalaciones